Salat extended
Unsere Top 5 Salat-Toppings für den Sommer


Sommerzeit ist Salatzeit

Wenn es Sommer wird, lieben wir Salat in allen Variationen. Von gemischten Blattsalaten mit Zitronendressing, über griechischen Salat mit Tomaten und Oliven, bis hin zu Getreidesalaten mit Couscous und frischer Minze … mmmh …
Wie du deinen eigenen Lieblings-Salat noch ein wenig „pimpen“ kannst, verraten wir dir hier mit unseren persönlichen Top 5 Salat-Toppings. Die Toppings kannst du entweder zum garnieren über den fertig marinierten Salat geben oder auch direkt hineinmischen.


Geröstete Sesam-Nusskern-Mischung
Zutaten:
Schwarzer Sesam, Weißer Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelblättchen
Alle Zutaten in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie schön knusprig sind. Vorsicht! Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und die Kerne oft wenden, damit sie nicht anbrennen. Am Besten schmecken die Kerne, wenn du sie frisch über den Salat verteilst. Sie lassen sich aber auch gut mehrere Tage aufbewahren (z.B. in einem Schraubglas).


Karamellisierte Nüsse
Zutaten:
60 g Nüsse, 1 Msp. Kurkuma, 1 Msp. Koreanderpulver, 1 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, Salz
Die Nüsse grob hacken und ca. 3 Minuten mit Kurkuma und Koreanderpulver in einer Pfanne mit Öl anrösten. Agavendicksaft und etwas Salz hinzugeben und kurz karamellisieren lassen.


Tomaten-Haselnuss-Kräuter-Topping
Zutaten:
3 getrocknete Tomaten, ¼ Bund Basilikum, ¼ Bund Oregano, 40g Haselnusskerne, 2 EL Haselnussöl, 1 TL Ahornsirup, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten. Anschließend, gemeinsam mit den getrockneten Tomaten, grob hacken. Die Tomaten-Nuss-Mischung mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Curry-Sonnenblumenkern-Topping
Zutaten:
30g Sonnenblumenkerne, ½ TL süßes Currypulver, 1 EL Hanföl, 1 TL Agavendicksaft, Salz
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne vorerst ohne Öl anrösten. Anschließend Hanföl sowie Currypulver hinzugeben, für wenige Sekunden weiterrösten und gut vermengen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, Agavendicksaft hinzugeben und noch etwas salzen.


Geröstete Pinienkerne mit Honig und Zitrone
Zutaten:
2 EL Pinienkerne, 1 TL Honig, etwas Zitronensaft
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. Die noch warmen, karamellisierten Pinienkerne in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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