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Winterliche Suppenküche

Heiße Suppen für kalte Tage

Mit dem traumhaften Herbst ist es langsam vorbei und die kalte Jahreszeit ist schließlich doch noch im Anmarsch – Hand in Hand mit lästigen Erkältungen und Schnupfen. Mit der richtigen Ernährung kannst du deinen Körper stärken und vorbeugend unterstützen. Suppen in jeder Form sind dabei unsere besondere Empfehlung, deshalb möchten wir dir als Inspiration eine kleine Auswahl an schmackhaften Suppen vorstellen.

EINFACHE ZUBEREITUNG

Gemüsesuppen sind einfach zuzubereiten und der Ablauf ist im Grunde immer derselbe: Gemüse waschen und kleinschneiden, mit etwas Zwiebel in Öl anrösten, Suppenpulver und Gewürze hinzugeben, mit Wasser aufgießen und kochen lassen. Eventuell zum Schluss noch pürieren – fertig!

KLEINE INSPIRATIONSQUELLE

Kürbiscremesuppe
Kürbis schälen (je nach Sorte), kleinschneiden, mit Wasser aufgießen und weichkochen. Anschließend pürieren und mit Suppenwürze und Muskat würzen. Kürbiskernöl und Kürbiskerne eignen sich perfekt zum garnieren.

Süßkartoffel-Erdnusssuppe
Süßkartoffeln schälen und weichkochen. Mit etwas Erdnussmus pürieren, würzen und mit gerösteten Erdnüssen garnieren.

Karotten-Ingwersuppe
Karotten, etwas Sellerie und ein Stück frisch geriebenen Ingwer weichkochen. Würzen und pürieren.

Rote-Rüben-Kokssuppe
Rote Rüben schälen, kleinschneiden und mit etwas Sellerie und Karotten weichkochen. Etwas Kokosmilch beigeben, würzen und pürieren.

Linsen-Apfelsuppe
Linsen bei geringer Hitze garen. Äpfel schälen, kleinschneiden und mit etwas Ingwer und Zitronenschale zu den Linsen geben. Würzen und pürieren.

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