Wir lieben Zoodles
Leichter Genuss ganz einfach zubereitet

Zoodles – also Nudeln aus Zucchini – gelten als neuer Trend am Food Sektor und das wundert uns kaum: Sie sind leicht, gesund und wesentlich kalorienarmer als Nudeln aus Weizenmehl. Zudem punkten sie durch Geschmack und Konsistenz und müssen sich deshalb keineswegs vor ihren traditionellen Mitstreitern verstecken. Zucchini Nudeln sind nicht nur bei Low-Carb Anhängern beliebt sondern verbreiten sich durch ihre einfache Zubereitung schnell in der modernen Küche.
ZOODLES EINFACH ZUBEREITEN
Zucchini Nudeln lassen sich am Besten mit einem Spiralschneider oder einem Julienne Schäler herstellen – alternativ auch mit einem klassischen Gemüseschäler in Bandnudel-Form. Die Zucchini Pasta kannst du entweder roh genießen, kurz anbraten oder kochen.


Zoodles in leichter Gemüse-Mandel-Sauce
Zutaten für 2 Personen:
500g Zucchini, 1/2 Zwiebel, 2 kleine Tomaten, 1 roter Paprika, 120g weißes Mandelmus, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Reissirup, 150ml Wasser, 3-4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Frischer Basilikum
Die Zucchini vorbereiten:
Die Zucchini waschen, mit einem Spiralschneider zu Spagetti verarbeiten und mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen.
Die Sauce zubereiten:
Die Zwiebel, Tomaten und Paprika klein würflig schneiden und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten dünsten. Das Mandelmus mit Reissirup, Wasser und Zitronensaft vermischen und mit in die Pfanne geben. Einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch etwas gehackten Basilikum unterheben.
Die vorbereiteten Zucchini in die Pfanne geben und bei starker Hitze kurz in der Sauce kochen lassen. Auf Tellern anrichten und mit etwas frischem Basilikum dekorieren.
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